header_sorten

Sauwalderdäpfel-Sorten

 

FESTKOCHENDE ERDÄPFEL

 

Antonia
 

 

Antonia besitzt eine ansprechende Knollenform verbunden

mit einer guten Salat- und Speisequalität.

Sie hat eine gelbe Fleischfarbe und eine glatt bis genetzte Schale.

Antonia ist eine Lagersorte, die bis in das späte Frühjahr hält.


 

Alexandra

 

Alexandra ist eine Sorte für besondere Ansprüche.

Sie besitzt eine tiefgelbe, ansprechende Fleischfarbe und eine gelbe, glatte Schale.

Die langovalen Knollen eignen sich besonders für Salat und Beilagen.

Durch ihre ausgeprägte Keimruhe eignet sie sich hervorragend für die Lagerung.


 

Princess
 

 

Princess ist eine Erdäpfelsorte mit tiefgelber Fleischfarbe.

Durch die glatte, feine Schale eignet sich Princess sehr gut zum Verzehr mit der Schale.

Sie wird vorwiegend für Salat, Beilagen und Bratkartoffeln verwendet.


 

Linzer Delikatess
 

 

Linzer Delikatess ist eine kipflerartige, sehr feste Sorte.

Sie besitzt langovale Knollen mit einer gelben Schale und einem hellgelben Fleisch.

 

Eine Sorte für Kenner.


 

 

VORWIEGEND FESTKOCHENDE ERDÄPFEL

 

Red Lady (rotschalig)

RedLady

 

Red Lady ist der Allrounder unter unseren Erdäpfelsorten.

 

Am besten verwendet man sie als Beilagenerdapfel.

Man kann jedoch auch Salat oder Püree aus ihnen zubereiten.

Red Lady sind etwas erdiger im Geschmack, weshalb Liebhaber von ihnen keinen andern Erdapfel mehr wollen. Eine langovale Knollenform, eine genetzte Schale und ein gelbes Fruchtfleisch zeichnen diese Sorte aus.


 

Queen Anne

 

Queen Anne besitzt einen sehr guten Geschmack und ein gelbes Fruchtfleisch. Durch ihre ansprechende Knollenform macht sie ihrem Namen alle Ehre.

Queen Anne sind sehr gut für Beilagen und Salat geeignet.


 

Concordia
 

heuer aufgrund schlechter Witterungsverhältnisse nicht verfügbar!

 

Concordia ist eine rund-ovale, vorwiegend festkochende Sorte.

Sie platzt häufig beim Kochen auf, zerfällt jedoch nicht.

Der hervorragende Geschmack überzeugt genauso wie ihre gelbe Fleischfarbe.

Hervorragend geeignet für Ofenerdäpfel, Beilagen und eventuell auch für Püree.


 

 

MEHLIGE ERDÄPFEL

 

Freya
 

 

Freya ist die mehligste Erdäpfelsorte in unserem Programm. Sie wird hauptsächlich

für Püree verwendet. Beim Kochen platzt sie auf und kann auch zerfallen.

Deshalb sollte die Kochzeit nicht maßgeblich überschritten werden. Freya hat eine rund-ovale

Form und eine genetzte Schale.

 

Liebhaber von mehligen Erdäpfeln sind begeistert vom hervorragenden

Geschmack dieser Sorte. Für Ofenerdäpfel sind Freya besonders gut geeignet. 


 

Lilly

 

Lilly ist eine hervorragend schmeckende mehlige Erdäpfelsorte. Sie zerfällt nicht beim Kochen und besitzt eine sehr gute Lagerfähigkeit . 
Lilly sind für Beilagen, Ofenerdäpfel und Püree sehr gut geeignet.


 

genussland
genussregion

 

Öffnungszeiten:

 

HAUPTSAISON

(von 15. Sept. bis November)

Montag bis Freitag:  

08.00 Uhr - 12.00 Uhr und

13.00 Uhr - 17.00 Uhr

Samstag:      

08.00 Uhr - 12.00 Uhr

 


 

NEBENSAISON

(November bis Mai)

Freitag:

08.00 Uhr - 12.00 Uhr und

13.00 Uhr - 17.00 Uhr

Samstag:

08.00 Uhr - 12.00 Uhr

 

Von Mai bis August haben wir geschlossen!


 

Geben Sie hier Ihre Chargenummer

ein und sehen Sie, auf welchem Feld Ihre Erdäpfel gewachsen sind!

 


Sauwald Erdäpfel E. PAMINGER KG  ||  Grübl 5, A-4725 St. Aegidi, phone: 07717/8000, fax 07717/8000 20, mail: are-bestellung-xya34[at]ddks-sauwalderdaepfel.at