Sauwald-Erdäpfelkäse
Erdäpfel mit Schale dünsten, schälen und quetschen, möglichst im warmen Zustand mit Sauerrahm und etwas Butter geschmeidig abrühren (größere Mengen durchaus auch in der Rührschüssel mit Teighacken), Zwiebel und Schnittlauch druntergeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Paprikapulver kann die Farbe nach belieben von gelb in rötlich-orange geändert werden. Das bestrichene Brot wird gerne mit Schnittlauch oder Paprikapulver dekoriert.
Tipp: Bei festkochenden (speckigen) Erdäpfeln statt Sauerrahm und Butter nur Topfen (Quark) verwenden! Rest bleibt gleich. Luftdicht verschließen und innerhalb von 24 Std. verbrauchen!
Erdäpfel-Roggen-Brot
Erdäpfel kochen, heiß passieren oder kalt reiben und unter das Mehl mischen. Sauerteig eindampfeln. Gewürze dazugeben und mit dem lauwarmen Wasser einen festen Teig bereiten.
Vorsicht! Die Erdäpfel machen den Teig weich!
Den Brotteig aufgehen lassen, durchkneten und einen Laib formen. Diesen nochmals gehen lassen. Im Backrohr bei 210°C ca. 80 Minuten backen
Öffnungszeiten
ab Hof Verkauf:
Freitag 08-12, 13-17 uhr
samstag 08-12 uhr
Geben Sie hier Ihre Chargenummer
ein und sehen Sie, auf welchem Feld Ihre Erdäpfel gewachsen sind!
Sauwald Erdäpfel GmbH | Schauern 26 | A-4725 St. Aegidi | phone: 07717/8000, fax 07717/8000 20, mail: are-bestellung-xya34[at]ddks-sauwalderdaepfel.at